18 июня во всем мире отмечают международный день суши, а Мальдивские острова определенно являются отличным местом для знакомства с традиционной японской кухней.
В частности, ресторан Kata в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi, в котором работает звездный шеф-повар и мастер суши Артийаза (Artyiasa). Попробовать нежнейшие роллы и суши в его исполнении должен абсолютно каждый гость, приезжающий в отель, расположенный на уединенном атолле Шавияни. Шеф работает преимущественно с рыбой, пойманной местными рыбаками: это тунец, красный снэппер и белая рифовая рыба.
Сам Артийаза любит говорить своей команде: “Если вы не уверены в свежести рыбы, даже не беритесь за приготовление суши”. Есть у него и собственный секрет приготовления идеального риса — он не должен быть слишком рассыпчатым, а в его вкусе должен быть выдержан баланс между соленым, сладким и кислым.